Как выбрать кондиционер?

Чтобы выбрать кондиционер не нужно быть специалистом в данном вопросе, но к ним можно обратиться. Тем самым сэкономить время и силы. Однако самостоятельно можно разобраться в данном вопросе и прийти в магазин уже подготовленным. Как минимум для того, чтобы Вам не предложили лишнего. Итак, с чего начать выбор?

Комната и место установки

Как выбрать кондиционер
Как выбрать кондиционер

Во-первых, необходимо определиться с комнатой установки кондиционера. Кондиционер не будет охлаждать всю квартиру или дом, он будет охлаждать только ту комнату, где будет установлен его внутренний блок. Потому решение поставить один кондиционер (к примеру, в коридор) лучше сразу исключить. Если кондиционер планируется приобрести один, то очевидно, что его необходимо поставить в ту комнату где будете проводить наибольшее количество времени. Как правило эта комната – спальня. Потому как человек, больше всего проводит времени дома во сне. Здоровый сон — залог хорошего самочувствия в течение следующего дня. Кроме того, в особо знойное время телевизор можно посмотреть и лежа на кровати в прохладной от кондиционера спальне.

Во-вторых, надо определиться, на какой же именно стене в комнате будет располагаться кондиционер. По правилам производителей и законам физики, кондиционер должен быть в изголовье, то есть над тем местом где вы проводите время. Например, над (или со стороны) кроватью или диваном. Установив кондиционер в изголовье, мы исключаем попадание на нас прямого воздушного потока. Который может составить от 5 до 10 градусов. Таким образом мы установим кондиционер правильно и исключим возможность простывания.

Рабочая площадь

Как выбрать кондиционер?

В-третьих, все кондиционеры рассчитаны на определенную площадь, пренебрегать которой крайне нежелательно. Посмотреть на какую площадь рассчитан кондиционер очень просто. Надо обратить внимание на такие его характеристики как хладопроизводительность и теплопроизводительность. Эти параметры указываются в кВт(ах). Подсчет стоит производить следующим образом: 1 кВт = 10 квадратным метрам площади охлаждаемого помещения с высотой потолков не более 3х метров. Например, для охлаждения комнаты до 25 квадратных метров, необходим кондиционер с хладопроизводительностью не менее 2,5 кВт.

Инверторный кондиционер или on/off

Как выбрать кондиционер

Инверторный кондиционер при достижении заданной Вами температуры не отключает свой компрессор в наружном блоке (в отличие от on/off), а снижает мощность, за счет чего более точно поддерживает заданную температуру в помещении (без перепада температур в районе внутреннего блока от 1 до 2 градусов) и экономит электроэнергию от 30 до 40%. Инверторные кондиционеры работают на обогрев в более низкую температуру за окном до -15 градусов (on/off до -5 градусов). Разница в стоимости инверторного и on/off кондиционера составляет около 30-40%. Безусловно инверторный кондиционер более технологичный, но покупать его или нет решать Вам, ведь разница в стоимости в 30% это уже существенно. Со своими задачами справится и тот и другой вариант кондиционера.

Остальной функционал кондиционера

Как выбрать кондиционер?
Как выбрать кондиционер?

Чем дороже кондиционер, тем более расширен его функционал. Например, более дорогие кондиционеры имеют различные средства очистки воздуха (фильтры, холодная плазма, ионизаторы воздуха, ультрафиолетовые лампы и т.д.). Wi-fi управление. Датчики присутствия людей в помещении. Тут опять же выбор за Вами, т.к. необходимость данных функции приводит к увеличению в стоимости кондиционера.

Уровень шума внутреннего блока

Как выбрать кондиционер?

Последним важным аспектом в выборе кондиционера служит уровень шума внутреннего блока. Уровень шума рекомендуемый для спальной комнаты, составляет не более 30 дБ. Все кондиционеры с более низким числом дБ отлично подойдут для отдыха человека с работающим кондиционером. Однако наше мнение, что лучше брать кондиционер с уровнем шума от 25 дБ и ниже, это что называется прям бесшумно. Эти характеристики обычно не пишут на ценниках в магазине. Поэтому данный момент нужно уточнить перед приобретение у продавца-консультанта. Кроме того, чем больше в размерах внутренний блок кондиционера, тем тише он работает.

Выбор цвета

В послесловии хотелось бы сказать, что в своем большинстве кондиционеры белого цвета (с различными его оттенками). Но бывают и цветные дизайнерские варианты. Их цена так же будет гораздо выше простого белого.

Надеемся статья «Как выбрать кондиционер?» была для Вас полезной. Более подробно о том как выбрать кондиционер Вам расскажут наши продавцы-консультанты.

Приятного выбора и удачных покупок!

0 Комментариев