Многоступенчатая система очистки воздуха в кондиционерах General серии PLASMA AERO

Оригинальная многоступенчатая система очистки воздуха PLASMA, основным элементом которой является плазменный фильтр. Мощная система эффективно очищает воздух от пыли и болезнетворных бактерий.

Автоматическая система очистки воздуха "SUN" в кондиционерах серии NOCRIA

Ключевым элементом инновационной системы очистки воздуха "SUN" в кондиционерах NOCRIA является самоочищающийся воздушный фильтр и противомикробное апатито-титановое покрытие. Вредные организмы не имеют ни одного шанса проникнуть в помещение вместе с потоком воздуха.

Специальная система кондиционирования для больших квартир и коттеджей по цене мультисплит системы - Mini-VRF серия J

Отличительной особенностью оборудования является способ регулирования производительности внутренних блоков. Серия J содержит дополнительный блок, который изменяет расход хладагента с помощью встроенного двухходового клапана. Благодаря данному решению в конструкции внутренних блоков не содержится регулировочный клапан, поэтому система отличается небольшими габаритами и изысканным дизайном. 

Техническое обслуживание кондиционеров в Тюмени – на высоком профессиональном уровне, с гарантией качества, по умеренным ценам


Трудно не согласиться с тем, что сохранить функциональность, высокую производительность и эффективность систем кондиционирования, а также продлить срок их службы можно, если соблюдать следующие два правила:

во-первых, эксплуатировать климатическую технику, строго придерживаясь рекомендаций производителя. Относится к ней бережно и аккуратно, не допуская перенапряжения в работе;

  • - во-вторых, регулярно проводить техническое обслуживание кондиционеров, которое предполагает выполнение широкого спектра манипуляций, в том числе с целью очищения внутреннего и внешнего блока от накопившейся пыли и грязи, мешающих нормальному функционированию системы климат контроля.


Если вы хотите, чтобы купленный кондиционер исправно выполнял возложенные на него функции по созданию благоприятного микроклимата в помещении, вам необходимо озаботиться вопросом, кому вы можете доверить проведение профилактического обслуживания установленного у вас климатического оборудования.


Компания «ПОЛИТРЕЙД» занимается не только продажей систем кондиционирования от ведущих производителей, но и предлагает свои услуги по техническому облуживанию кондиционеров.


Наши квалифицированные специалисты выполняют обслуживание кондиционеров в Тюмени, используя накопленный годами багаж знаний, современное оборудование и специальные средства, которые помогают эффективно справляться с поставленными задачами.


Важно понимать, что своевременное обслуживание кондиционеров не только продлит срок службы техники и обеспечит ее стабильную и эффективную работу, но и защитит ваше здоровье от вредного воздействия загрязнившегося оборудования, которое без должного ухода перестает исправно выполнять свою работу и вместо пользы может представлять серьезную угрозу окружающей среде и здоровью человека. 


Справиться с этой задачей самостоятельно невозможно, к работе по техническому обслуживанию систем управления климата в обязательном порядке должны быть привлечены профессионалы, которые прекрасно разбираются во внутреннем устройстве кондиционеров разных производителей и разных модификаций и располагают необходимым арсеналом средств.


Доверяя обслуживание кондиционеров в Тюмени специалистам компании «ПОЛИТРЕЙД», вы делаете правильный выбор в пользу сотрудничества с партнером, который выполняет порученную ему работу профессионально, качественно, быстро и по разумным тарифам.


Техническое обслуживание кондиционеров включает две части: обслуживание внутреннего блока и обслуживание наружного блока сплит системы.

 

Два главных врага любой техники – время и грязь, которую в нашем городе активно дополняет тополиный пух. С первым бороться невозможно, а вот с грязью - вполне. Собственно говоря, регулярная очистка системы является первой профилактической мерой обслуживания кондиционеров, которая позволяет продлить их срок службы. Что происходит?

 

Из-за сильного потока воздуха, в решетки кондиционера, на фильтры попадает огромное количество домашней пыли и микрочастиц. Если не проводить своевременную очистку, пыль превращается в затвердевшую корку и мешает нормальному циркулированию потока воздуха. Фильтр в кондиционере выполняет две функции: очистка воздуха и защита испарителя. Загрязненный фильтр не справляется с этими задачами, в результате чего испаритель может выйти из строя. Если не проводится регулярное обслуживание кондиционеров, они начинают работать с повышенной нагрузкой, что быстро приводит к износу отдельных частей. Поэтому первое правило обслуживания кондиционеров – чистота. Этого можно добиться собственными силами: достаточно раз в месяц промывать фильтры теплой водой и протирать решетку вентилятора внутреннего блока. Внешний блок тоже загрязняется, притом из-за тополиного пуха, пыли, частиц растений идет более интенсивное загрязнение. Но внешний блок самостоятельно очищать не рекомендуется, нужен специалист из службы сервисного обслуживания кондиционеров.

 

Более сложное сервисное обслуживание кондиционеров и обслуживание систем вентиляции должно проводиться с периодичностью раз в год специалистом сервисной компании. Он проводит диагностику работы основных узлов и агрегатов путем снятия параметров работы системы. Сервисное обслуживание кондиционеров предусматривает не только выявление неисправностей, но и моментальное их устранение.

 

Если речь идет о климатическом оборудовании серверных станций, лабораторий, других технологических помещений, где температура и влажность воздуха поддерживаются круглосуточно, сервисное обслуживание кондиционеров должно осуществляться раз в три месяца.

 

Не следует путать понятия гарантийного и сервисного обслуживания кондиционеров. Обслуживание по гарантии означает устранение дефектов, допущенных производителем, или недостатков монтажа. Сервисное обслуживание кондиционеров – это постоянный контроль над качеством работы системы, ее производительностью и прочими параметрами с целью недопущения поломки.

 

Сервисное обслуживание кондиционеров в основном проводится специализированными сервисными центрами. Иногда сервисные центры являются частью компании, занимающейся продажей и установкой климатической техники. Такая централизация позволяет быстро решать проблемы, связанные с обслуживанием кондиционеров.

 

Некоторые производители климатической техники специально оговаривают обязательность профилактического обслуживания кондиционеров. Компания Mitsubishi Electric дает трехлетнюю гарантию на производимую технику, но лишь при условии проведения сервисного обслуживания кондиционеров через год после приобретения техники. Отметка о проведенных профилактических работах ставится в гарантийный талон. В случае ее отсутствия, компания не несет гарантийных обязательств.

 

Комплекс работ по техническому обслуживанию должен состоять из следующих действий:

  1.      Внутренний и наружный блоки

    • 1.1. Измерение производительности системы
    • 1.2. Выявление и устранение ненормальных шумов и вибраций
    • 1.3. Проверка параметров линии питания
    • 1.4. Измерение сопротивления электрической изоляции
    • 1.5. Тестирование электронной части устройства
    • 1.6. Очистка теплообменников от грязи и удаление посторонних предметов (наружный блок), препятствующих нормальному теплообмену
    • 1.7. Удаление загрязнения корпуса прибора
  2.     Внутренний блок

    • 2.1. Чистка (замена) воздушных фильтров
    • 2.2. Демонтаж и промывка дренажного поддона, насоса и датчика уровня воды в поддоне
    • 2.3. Прочистка дренажной системы
  3.      Наружный блок

    • 3.1. Выявление и устранение ненормальных шумов и вибраций компрессора
    • 3.2. Измерение токов в цепи компрессора и напряжений на его клеммах при запуске и в работе
    • 3.3. Проверка четырехходового клапана
    • 3.4. Проверка состояний фильтров в контуре хладагента
    • 3.5. Измерение параметров заземления

     Периодичность проведения профилактических мероприятий:

     1.7, 2.1 – не реже одного раза в месяц (как правило, выполняется эксплуатирующей организацией);
     1.1, 1.2, 1.5, 1.6, 2.2, 2.3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 – не реже одного раза в год;
     1.3, 1.4, 3.5 – в соответствии с правилами устройства электроустановок. 

Наши специалисты осуществят ремонт, обслуживание, монтаж кондиционеров, сплит-систем в Тюмени.

Инверторные технологии VRF сплит-системы кондиционирования GENERAL FUJITSU - серии V

Системы кондиционирования с переменным расходом фреона (VRF) заняли прочные позиции на мировом и российском рынках систем кондиционирования воздуха. Благодаря таким своим преимуществам, как компактность, энергоэффективность, надежность, удобство монтажа, объемы продаж VRF систем ежегодно растут на 40 – 60%, опережая показатели других центральных климатических систем. Новая VRF система кондиционирования GENERAL серии V обладает значительными преимуществами перед предыдущей серией – S, поэтому сейчас практически на всех новых объектах Ассоциации Японские Кондиционеры и её дилеров устанавливается только серия V. 

Инверторные кондиционеры. Энергоэкономичные и эффективные

Все кондиционеры, которые мы используем, можно условно разделить на 2 группы:

- обычные кондиционеры, работающие по принципу СТАРТ-СТОП

- инверторные кондиционеры (непрерывная работа с изменением мощности компрессора)  

 

Следует заметить, что в развитых странах, обычные (читай – не инверторные) кондиционеры уже несколько лет не применяются. В Японии, например, процентное соотношение инверторов к обычным кондиционерам составляет 99% к 1%, и с каждым годом процент инверторной техники увеличивается, стремясь к 100%.

Как выбрать увлажнитель воздуха

Увлажнители воздуха не относятся к категории бесполезных приобретений. К решению о покупке увлажнителя нас приводит не только желание, но и необходимость исправить качество воздуха в помещениях, где мы проводим большую часть своего времени. Некачественный воздух затрудняет дыхание, негативно влияет на здоровье и общее самочувствие. Недостаток влажности в воздухе плохо отражается и на деревянной мебели, паркете, на комнатных растениях. Очень вреден сухой воздух для детей, поскольку детский иммунитет более чувствителен к нарушениям микроклимата в помещении. При вдыхании сухого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний вследствие снижения защитных функций организма.

О пользе ионизаторов воздуха

Ни для кого не секрет, что воздух, насыщенный отрицательно заряженными ионами кислорода, полезен для организма человека. Именно по этой причине, оздоровительные курорты возводят на побережьях, в горах, и в местах богатых хвойными лесами.

 

Бытовой ионизатор воздуха способен создать оптимальный баланс отрицательных ионов в помещении. Недостаточный уровень ионизации в комнате, как правило, становится своеобразным стимулом для развития хронических болезней, повышения раздражительности, снижению иммунитета и тонуса в целом. Научным путем была выявлена зависимость развития заболеваний от снижения ионизации цитоплазмы клеток организма. Следствием электростатической разрядки систем организма становится увеличение биколлоидных частиц и снижение содержания жидкости в протоплазме, отчего она становится плотнее. Результат таких изменений – нарушение тканевого питания и электрообмена.

Выбираем очиститель воздуха

Загрязненный воздух представляет собой серьезную проблему для городских жителей — он содержит большое количество различных вредных примесей, автомобильных выхлопов и газов. Опасность вдыхания грязного воздуха подстерегает нас и дома — в помещении постоянно находятся частицы пыли, от которой влажная уборка спасает лишь на недолгое время. Современные разработки позволили швейцарской компании PLASTON AG создать специальные приборы для очистки и увлажнения воздуха — «мойки воздуха» и очистители воздуха на основе HEPA — фильтра Boneco и Air-O-Swiss.

Вверх