Как не заболеть в жару "от кондиционера"?

Сразу оговоримся: болеем мы не «от кондиционера», а от неправильного пользования этим весьма полезным изобретением. Точно так же можно утверждать, что «я заболел от холодильника» (потому, что в жаркую погоду выпил ледяного чая...).

Механическая вентиляция - путь к комфорту и энергосбережению

Известны многочисленные недостатки естественной вытяжной вентиляции, устанавливаемой в жилых зданиях массовой застройки. В последние годы в связи с повышением герметичности зданий, увеличением содержания в них синтетических отделочных материалов, ужесточением требований к качеству внутреннего микроклимата эти недостатки еще сильнее обострились.

Как улучшить качество воздуха в помещении?

Большая часть нашей. городских жителей, жизни проходит в помещениях. В помещениях мы спим, работаем, смотрим телевизор, читаем...

Цена эффективного комфорта. Климатические системы.

Эффективность вложения денег в комфорт не может быть обеспечена без привлечения независимого компетентного специалиста. Эта самоочевидная истина еще не прижилась в сознании многих заказчиков. Детально рассматриваются копеечные вопросы: выбор оборудования, состав работ – сколько можно сэкономить на этом? Допустим, 15 %, но при этом вы теряете в качестве оборудования и монтажа процентов на 30%!

Атмосфера Вашего дома. Вентиляция

В этой статье, рассказывающей о вентиляции жилых домов, указываются факторы, влияющие на чистоту воздуха в помещениях, приводится информация о том, что влияет на ухудшение качества воздуха и о возможных решениях этой проблемы. Сегодня владельцы собственных домов уделяют большое внимание внутреннему содержанию своих домов. При планировании нового дома или реконструкции старого они хотят быть уверенными в том, что все в новом доме будет радостным и приятным, функциональным и удобным.

Хорошее качество воздуха у вас в доме. Очистители воздуха.

Загрязнение воздуха в помещениях превратилось в проблему еще тогда, когда люди жгли костры в закрытых помещениях, однако все растущую озабоченность оно вызывает лишь с недавних пор. Большая часть нашей жизни теперь проходит в помещении (многие горожане проводят на улице менее часа в день), и каждый из нас хотел бы, чтобы воздух, которым мы там дышим, был свежим и чистым. В то же самое время мы хотим, чтобы нам было тепло, но не душно, чтобы не тратить лишние деньги на отопление или охлаждение, чтобы в доме не гуляли сквозняки.

Кондиционер с притоком свежего воздуха

Понятие “кондиционер с приточной вентиляцией” не применимо к бытовым и полупромышленным сплит-системам. Любой кондиционер предназначен прежде всего для охлаждения воздуха или для его нагрева. Дополнительные функции в виде подачи свежего воздуха с улицы или “генератора кислорода”  являются рекламными шагами производителей, заинтересованных в продаже своей техники в результате покупатель переплачивает за функции, которые не принесут ему пользы.

Нужны ли в России кондиционеры?

Интересный факт: по итогам уже далекого 1998 года Россия уже вышла на третье место в Европе по потреблению кондиционеров. Конечно, в пересчете на душу населения все выглядит не так грандиозно, но даже при таком сравнении мы оставили позади педантичных немцев и чопорных англичан. Для иностранцев привыкших считать Россию страной вечных снегов такой высокий спрос на кондиционеры стал полной неожиданностью. Так что же это такое - очередное "русское чудо" или стечение объективных обстоятельств?

Кондиционер для гостиницы

При выборе системы кондиционирования для здания гостиницы, необходимо учитывать его особенности и специфику. Система должна совместить в себе технические характеристики и  дизайн климатической техники. Бизнес гостиницы рассчитан на успех только в том случае, если появится возможность оно постоянно заботиться о хорошем самочувствии своих клиентов. Результатом данного успеха является создание в номерах комфортных условий прибывания. Система кондиционирования должна быть проста,  доступна в обращении, иметь самые низкие шумовые показатели. Человек, будь то турист или бизнесмен, никогда не имеющего дела с кондиционером, должен с легкостью разобраться в управлении.

Вверх