Канальные кондиционеры. Пример быстрого расчета

Сплит-системы канального типа имеют целый ряд ключевых особенностей. Недаром за рубежом их выделяют в отдельный класс оборудования "Duct Type". Их основное отличие заключается в том, что внутренние блоки устанавливаются за подшивным потолком, а воздух раздается в кондиционируемые помещения по системе воздуховодов. Благодаря этому они могут охлаждать несколько помещений одновременно. Внутренний блок канального кондиционера имеет более простую конструкцию, так как к нему не предъявляется требований дизайна в отличие от кондиционеров сплит-систем.

Климатические системы для бассейнов

Вода - колыбель жизни. Эту банальную фразу вспоминает, наверное, каждый, окунаясь в прохладную воду бассейна жарким летним днем. А зимой, когда прозрачный купол бассейна укутан снегом, в нем можно представить себя хотя бы на 45 стандартных минут в летнем пруду или море. Водные виды спорта тоже остаются популярными - родители с удовольствием отдают своих детей в секцию плавания, мальчишки сражаются в водное поло, девочки выполняют искусные пируэты синхронного плавания. А вечеринки "у бассейна"? В последние годы этот вариант отдыха, знакомый прежде только по западным фильмам, пользуется популярностью и в нашей стране.

Системы кондиционирования для серверных помещений

В настоящее время растут требования к организации систем кондиционирования специальных помещений, таких, как серверные помещения, центры передачи и обработки информации, компьютерные залы, станции телефонной связи, помещения с медицинским оборудованием, фармацевтические производства, лаборатории и отделения технического контроля.

Пути снижения энергопотребления в гостиницах

Проектирование и строительство гостиниц высокого класса требуют применения технических решений, обеспечивающих комфорт в номерах при любой погоде снаружи.

Вентиляция с именем ELECTROLUX

Продавцы климатического оборудования часто встречаются с распространенным среди покупателей заблуждением, что бытовые системы кондиционирования комплексно решают вопрос комфорта — и в том числе подают в помещение свежий воздух. Однако «сплит-системы с вентиляцией» не могут обеспечить требуемый воздухообмен — 40–60 м3/ч на человека, а «сплит-системы с подачей кислорода» искажают состав воздуха, не вытесняя из помещения достаточные объемы отработанного воздуха. В результате в помещении растет концентрация углекислого газа и прочих вредных веществ. Справиться со всем этим по силам лишь системам вентиляции.

Охлаждение технологических помещений кондиционерами Mitsubishi Electric

От корректной работы климатической техники, служащей для охлаждения технологических помещений, напрямую зависит ход процесса производства. Вот почему подбор кондиционера, наилучшим образом отвечающего поставленным условиям, является вопросом первостепенной важности. В данной статье предлагается решение этой задачи на примере оборудования Mitsubishi Electric.

Опыт создания децентрализованной системы вентиляции при реконструкции здания

Создание вентиляционных систем при реконструкции существующих зданий — задача не из простых, особенно если речь идет о памятниках архитектуры начала XX века. Как правило, традиционные схемы и решения здесь не подходят: архитектура, планировка и состояние внутренних коммуникаций здания накладывают множество ограничений. В таких ситуациях на помощь проектировщикам приходят современные разработки в области децентрализованных высокоэффективных систем вентиляции.

Новыe подходы к проектированию СКВ от компании REMAK

Данная статья написана по результатам дискуссии со специалистами фирмы RЕМАК (Чехия) на выставке «SHK» в Москве. Обсуждались перспективы развития рынка вентиляционных установок в России и в мире в целом, а также задачи, стоящие перед производителями, решение которых могло бы существенно облегчить жизнь проектных и монтажных организаций и, в конечном итоге, улучшить качество климата для заказчика.

Компактные приточные установки Remak AeroMaster FP2010-05-07

Почему именно Remak AeroMaster FP?

Приточные установки Aeromaster FP являются идеальными для вентиляции и кондиционирования административных и торговых объектов, ресторанов и других помещений. Благодаря многослойной конструкции и оптимальному подбору вентиляторов, они достигают превосходных акустических параметров, а их эстетичный дизайн предопределяет использование и в помещениях без сдвоенных потолков. При установке в фальшпотолки, пользователь оценит их низкую конструкционную высоту. К бесспорным преимуществам относится легкий монтаж установок и их весьма выгодная цена.

Вверх