Взгляд Daikin на чистоту и свежесть воздуха

Медицина свидетельствует, что человек ежедневно вдыхает около 720 литров воздуха, проводя в помещении до 80% своего времени. В воздухе же ограниченного пространства (квартиры, коттеджа, офиса, ресторана, библиотеки, концертного зала и так далее) носится во взвешенном состоянии несметное количество микроскопических частиц самого разнообразного происхождения. Их гораздо больше, чем назойливых мух и комаров в летний период. Эти частицы содержат элементы если ли не всей таблицы Дмитрия Ивановича, то, по крайней мере, большей ее половины. Фильтровать воздух «умеют» климатические системы почти всех брендов, но как придать ему свежесть — тема многочисленных дискуссий как теоретиков, так и практиков. Вот как решает эту проблему корпорация DAIKIN.

Воздуховоды: как выбрать качество

Рынок вентиляционного оборудования переживает бум. Строящиеся современные объекты немыслимы без систем вентиляции, воздухоочистки и кондиционирования, и гибкие воздуховоды, как один из компонентов этих систем, во многом определяют их эффективность. Следует подчеркнуть, что гибкие воздуховоды, в силу удобства их складирования, транспортировки и монтажа, все чаще заменяют традиционные жесткие на разных участках климатических систем, а во многих случаях (во внутренних помещениях небольших зданий, в частности, загородных домов типа коттеджей) их применение даже эффективнее.

Как выбрать вентилятор

Вентилятор – одно из самых распространенных и хорошо известных устройств. Еще недавно прибор был одним из немногих технических средств для создания комфортных условий дома и на рабочем месте. С появлением таких мощных и умных, но при этом, надо сказать, дорогостоящих устройств, как кондиционеры (а точнее системы кондиционирования), мы как-то незаметно забыли о вентиляторах. И совсем напрасно. За последние годы из гудящего мотора с пропеллером бытовые вентиляторы превратились в нешумное, компактное и удобное в использовании устройство, которое может быть практически незаметным.

Как эффективно осушить склад

Склад — это не просто помещение для хранения товара, а основа процесса логистики, часть бизнеса большинства торговых и производственных компаний. Построить и оборудовать склад по высшему разряду в состоянии только крупные компании. Но реконструировать старое здание и оснастить его современными инженерными системами и коммуникациями под силу многим.

История бренда: GENERAL CLIMATE

Для того чтобы говорить о популярности бренда General Climate, необязательно проводить серьезные соцопросы или маркетинговые исследования. Достаточно просто зайти в ближайший к Вашему дому магазин, в крупный бизнес-центр или в ресторан на Красной площади. Продвижением General Climate занимаются ведущие игроки климатического рынка России — компании «Нимал» и «Инрост» с обширными дилерскими сетями больших и малых компаний по всей России.

Тепловые завесы GENERAL

Каждый раз при открывании двери теплый воздух стремиться покинуть помещение, а холодный воздух с улицы входит внутрь, вызывая сквозняки и общее понижение температуры в помещении. Для того чтобы предотвратить попадание холодного воздуха в помещение и утечки теплого воздуха из помещения устанавливают тепловые завесы.

Устройство теплых полов

Теплый пол появился давно и экзотикой перестал быть около десяти лет назад. Можно сказать, что всякий человек, который хоть сколько-нибудь занят мыслями о ремонте и повышении комфортности своего проживания, в общих чертах представляет себе, о чем речь. Ну а тем, кто не представляет, мы поможем ликвидировать этот досадный пробел.

Что нового в мире бытовых кондиционеров?

Ведущие климатические компании ежегодно разрабатывают и выводят на мировой рынок передовые технологии в области комфортного и умного климата, создавая интеллектуальные системы кондиционирования. Производители ведут непрерывную работу по совершенствованию технологических, конструкторских и дизайнерских решений, стремясь при этом учесть индивидуальные предпочтения каждого. В результате создано широчайшее предложение климатического оборудования — от самых экономных и простых моделей до интуитивно управляемых и с невероятным набором функций, способных «чувствовать» пожелания человека.

Особенности эксплуатации кондиционеров при отрицательных температурах

Производители бытовых кондиционеров с реверсивным циклом в технической документации на товар, как правило, указывают температурный диапазон, в котором можно эксплуатировать кондиционер. Нижняя граница этого диапазона редко опускается до температуры ниже -5°С для режима "холод" и 0°С для режима "тепло". Что произойдет с кондиционером, если пренебречь этим ограничением? Что необходимо сделать, чтобы кондиционер можно было эксплуатировать при более низких температурах без риска вывести его из строя? Эти вопросы являются особенно актуальными в условиях зимы и поэтому требуют ответа.

Вверх