Инверторные кондиционеры. Мнение специалиста

Галахов Роман, Руководитель технической службы «Русклимат Комфорт»

 

Инверторные кондиционеры становятся все более популярными, благодаря ряду преимуществ перед обычными моделями. Последние, как известно, отключаются при достижении заданной температуры и начинают работать вновь только при отклонении температурных показателей (так называемые on\off сплит системы).. Таким образом, температурный фон колеблется, энергопотребление увеличивается, уровень шума резко повышается, компрессор и электродвигатели быстро изнашивается. Принцип работы инверторных моделей совсем иной — компрессор в них функционирует непрерывно, а мощность агрегата регулируется плавно (по достижении требуемых температурных параметров снижается до минимальной и наоборот). В результате поддерживается постоянный температурный режим, перепад температуры не превышает 1 °С. Кроме того, снижается уровень шума как от внутреннего блока, так и от внешнего. Это очень важное качество, если предполагается установить сплит-систему в спальне, детской или комнате, где находятся пожилые люди.

 

Благодаря тому, что компрессор кондиционера может изменять свою мощность, и работать на низкой мощности при поддержке заданной температуры, это экономия электроэнергии до 35 %.  Как известно, все электроприборы больше всего «боятся» моментов включения и выключения (наверняка Вы сами замечали, что обыкновенная лампочка сгорает либо в момент включения, либо в момент выключения, поэтому инверторный компрессор, который работает на минимальной мощности без моментов включения и отключения более долговечен. Это обстоятельство приводит к увеличению ресурса работы кондиционера на 20–30 %, особенно, когда вы решили установить мультисплит-систему, которая включает в себя сразу несколько внутренних блоков.

 

Дополнительное преимущество некоторых инверторных моделей — возможность работы как в режиме обогрева, так и в режиме охлаждения при низких температурах (до –15 °С) без установки зимнего комплекта для внешнего блока сплит-системы. Надо сказать, что пока из-за более сложного устройства подобные кондиционеры дороже обычных. Тем не менее цивилизованный мир активно переходит к использованию инверторной техники, благодаря ее удобству и экономичности.

Универсальные сплит-системы Electrolux Nordic.

Используя накопленный опыт и следуя основным векторам развития рынка климатического оборудования, Electrolux вывел на рынок универсальную серию кондиционеров Nordic, объединившую в себе лучшие технические и потребительские характеристики традиционных сплит-систем компании.

 

Новинка оснащена всеми режимами и функциями, которыми должен быть наделен любой современный кондиционер. Одна из ее отличительных особенностей – лаконичный, но вместе с тем запоминающийся и оригинальный дизайн, придающий прибору яркую индивидуальность.

 

Nordic адаптирован к российским условиям эксплуатации и способен работать в широком диапазоне температур. В частности, его можно использовать для обогрева помещений при температуре наружного воздуха до -7°С даже без установленного «зимнего» комплекта.

 

Серия имеет двухступенчатую систему очистки воздуха. Фотокаталитический фильтр уничтожает большинство бактерий и неприятные запахи, включая табачный дым. Фильтр отрицательных ионов дополнительно нейтрализует вредоносные микроорганизмы, формируя в помещении здоровый микроклимат.

 

Кроме того, защиту от размножения болезнетворных бактерий и плесени внутри прибора дает функция автоматического осушения теплообменника внутреннего блока.

 

В серии Nordic предусмотрена автоматическая разморозка, помогающая исключить обледенение наружного блока в холодное время года. Если  же возникнут какие-либо неисправности, сплит-система самостоятельно выявит их причины: «диагноз» появится на LED-дисплее.

 

Работая практически бесшумно в ночном режиме, модели Nordic создадут максимально комфортную для сна температуру. Также в этом режиме дисплей прибора автоматически затемняется. 

 

При помощи таймера включения-выключения на сутки можно запрограммировать кондиционер, и он будет трудиться только тогда, когда Вам наиболее предпочтительно.

 

Как и другие сплит-системы Electrolux¸ Nordic отличается высоким уровнем энергоэффективности (класс «А») и работает на озонобезопасном фреоне R410A.

 

В комплект входит пульт ДУ с режимом реального времени.

Самый тихий мобильный кондиционер Electrolux

Мобильный кондиционер стал незаменимым спутником тех, кто стремится создать в своем жилище здоровый микроклимат, будь то городская квартира или дачный дом. Самым взыскательным пользователям Electrolux предлагает профессиональную линейку компактных мобильных кондиционеров Air Gate с уникальной системой очистки воздуха,  усовершенствованным дизайном и улучшенной шумоизоляцией.

 

Мобильные кондиционеры Air Gate – идеальное предложение для истинных ценителей комфорта. Они не требуют профессионального монтажа и за счет шасси легко перемещаются из одного помещения в другое. Вне зависимости от места их установки приборы эффективно и быстро охлаждают, вентилируют или осушают воздух в помещении: достаточно лишь выбрать необходимый режим работы на дистанционной панели управления.

 

Air Gate выполнен в эксклюзивном дизайнерском решении, которое не только придает кондиционеру оригинальный внешний вид, но и существенно улучшает его технические характеристики. Корпус прибора спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимально равномерное распределение воздушного потока в помещении без образования сквозняков.

 

Благодаря особой конструкции корпуса и дополнительной шумоизоляции AirGate признан самым тихим мобильным кондиционером в модельном ряду Electrolux и одним из наиболее тихих на рынке.  Минимальный уровень шума составляет 45дБ, что соответствует санитарным нормам ГОСТ эксплуатации бытового прибора в ночное время суток. Рекордно низкий уровень шума кондиционера и специальный «тихий» режим работы позволяют включать его в ночное время, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

 

Модели серии оснащены системой глобальной очистки воздуха, состоящей из пылеулавливающего фильтра, новейшего HAF-фильтра тонкой очистки 3M и встроенного ионизатора воздуха. Air Gate можно по праву назвать полноценным воздухоочистителем.

 

Прибор очищает воздух от бактерий и пыли, устраняет запахи, способствует здоровому обмену веществ и снятию напряжения, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, снижает риск ОРЗ и других вирусных инфекций, рекомендован для аллергиков.

 

Кроме того, модели Air Gate снабжены автоматической системой удаления конденсата через гофрированную трубу наружу помещения. Конденсат при помощи встроенной помпы подается на теплообменник и за счет дополнительного испарения влаги значительно увеличивает эффективность работы кондиционера в системе охлаждения. Еще одна важная функция  - режим автоматической работы, благодаря которому прибор определяет температуру в помещении и самостоятельно делает выбор в пользу охлаждения, осушения или вентиляции воздуха.

 

Приятным бонусом станет пульт управления, встроенный прямо в корпус кондиционера. Его можно использовать в качестве панели управления, а можно открепить и получить удобный беспроводной пульт ДУ.  Серия AirGate работает на озонобезопасном фреоне R410A и имеет высокий класс  энергоэффективности («А»).

Бесконечные комбинации. SuperMatch от Electrolux: инновации и универсальность.

Инверторные мульти-сплит системы SuperMatch от Electrolux, вышедшие на рынок в 2011 году, привлекли большой потребительский интерес и стали «хитом продаж» в сегменте полупромышленных кондиционеров. Причина тому – инновационная технология, позволяющая подключать к одному внешнему блоку от 1 до 5 внутренних.

Мобильный кондиционер от Ballu: мастер охлаждения

AirMaster от Ballu– современный продукт, способный стать прекрасным предложением для тех, кто проводит много времени на даче или часто переезжает с одной квартиры на другую, но высоко ценит личный комфорт. Причем, в отличие от большинства аналогичных решений, кондиционер работает не только в режиме охлаждения, вентиляции и осушения,  но и обогрева.

 

Главное инновационное достижение разработчиков – это реверсивная конструкция прибора, позволяющая легко менять режимы работы. Благодаря этому, на первый взгляд, простому решению функциональные возможности «мобильника» значительно расширились. Если Вы хотите перейти из режима охлаждения в режим обогрева, достаточно лишь поменять местами воздуховод и воздушную решетку.

 

Серия AirMaster оснащена функцией автоматического испарения конденсата, предотвращающей скопление влаги в кондиционере, а также устройством для постоянного отвода конденсата в режиме осушения.

 

Наиболее экономичные кондиционеры имеют надежное механическое управление, более «продвинутые» модели с ЖК-дисплеем и индикатором температуры - электронное.

 

Приборы с электронным управлением оснащены привычным для многих пользователей таймером, при помощи которого их можно программировать на определенное время. Тех, кто любит тихий спокойный сон в атмосфере прохладной свежести, порадует функция «Ночной режим».

 

BALLU уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды, поэтому вне зависимости от системы управления все «мобильники» работают на озонобезопасном фреоне R410A.

 

Не отставая от актуальных рыночных тенденций, Ballu сделал серию Air Master чрезвычайно удобной в эксплуатации. Приборы не нужно монтировать: достаточно  просто установить их в нужном месте, обеспечив отвод теплого воздуха за пределы помещения. Перемещение кондиционера из одной комнаты в другую не потребует каких-либо трудозатрат: специальные колесики помогут Вам быстро справиться с задачей.

Инверторная сплит-система Ballu Platinum Series: мощнее, надежнее, тише

Воплощая в жизнь свои лучшие идеи и разработки, Ballu создает уникальные по своим возможностям продукты. Именно так появляются на свет такие решения, как DC-инверторный кондиционер Platinum Series - сверхмощный, энергоэффективный и высокопроизводительный прибор с оптимальным набором функций.

 

Использовав самые совершенные технологии, инженеры Ballu добились предельно тихой работы кондиционера. Минимальный уровень шума составляет 21 дБ. Это стало возможным благодаря применению современного DC-инверторного компрессора японского производства (Hitachi).

 

Он не только обеспечивает бесшумную работу, но и гарантирует более точное поддержание заданной температуры, высокую холодопроизводительность (2,8 кВт) и низкое энергопотребление (сплит-системе присвоен класс энергоэффективности «А»).

 

Кондиционер может работать и в режиме теплового насоса, забирая тепло с улицы и за счет этого обогревая помещение. Наибольшей эффективности прибор достигает в межсезонье, когда эта функция наиболее востребована. Минимальная допустимая температура наружного воздуха, при которой возможна работа в режиме обогрева, составляет -15 °С.

 

Ballu Platinum Series оснащен многоступенчатой системой очистки воздуха, которая включает четыре компонента: катехиновый фильтр, HEPA-фильтр тонкой механической очистки, фильтр с витамином С и ароматический фильтр. Встроенный ионизатор также улучшает качество воздуха, увеличивая количество анионов и выравнивая баланс заряженных частиц в помещении.

 

Ощущение абсолютного комфорта создают функция высокоточного температурного режима работы IFeel, а также возможность самостоятельного выбора направления воздушного потока при помощи пульта ДУ.

 

Эффектный дизайн внутреннего блока сплит-системы дополняет встроенный информативный дисплей с подсветкой «скрытого» типа – его границы не заметны, видны лишь просвечивающие через пластик цифры и обозначения. Гарантия на сплит-систему составляет 3 года, на компрессор – 5 лет.

Водонагреватели: какой выбрать - накопительный или проточный?

Есть в жизни незабываемые мгновения, которые хочется переживать снова и снова, и без которых счастье не было бы полным. Например, первые минуты после тёплого летнего дождя, когда весь сад преображается, обретая яркие краски и непередаваемое благоухание! Да и на людей вода действует благотворно. Принял душ – как заново родился! Есть силы и для обустройства семейного «гнезда», и для ландшафтного строительства. Поэтому невозможно представить себе современную дачу без водонагревателя.

Выбор кондиционера для спальни

Спальня - это место, где мы ценим тишину, любим покой и комфорт. Поэтому выбирая кондиционер для спальни необходимо тщательно подойти к данному вопросу.

Вверх