Увлажнитель для производства и хранения вина

На протяжении веков  виноделы страдают от потери вина из-за испарения через бочки в процессе старения. Если вино выдерживается в бочках при 16°C (61°F) и хранится при 60% относительной влажности, то при этом оно может потерять более 14% объема в течение трех лет. Для правильного хранения винных бочек требуется от 70-90% относительной влажности воздуха в помещении винодельни.

 

Традиционные европейские виноделы хранят бочки в погребах и подвалах. Естественную влажность в таких помещениях можно поддерживать в основном за счет регулирования вентиляцией. Хотя в некоторое время года требуются дополнительные усилия для поддержания влажности. Если соблюдать условия по влажности, то уменьшится необходимость доливать вино в бочки пока идет процесс выстаивания и старения вина.

 

Современные винодельни «над землей» вообще не имеют прямой возможности получить естественную влажность, поэтому применяются разнообразные технологии. Для выстаивания вина в бочках необходимо искусственно поддерживать влажность воздуха в помещении, но при этом нужно еще внимательно следить, чтобы не появилась плесень на поверхности деревянных бочек.

 

Решение – ультразвуковой увлажнитель DanVex HUM. Увлажнитель обеспечивает качественный водяной туман, контролирует и поддерживает заданные условия. Чаще всего в винодельне поддерживают 70-80% относительной влажности, которая идеально подходит для хранения вина в бочках. Высокая влажность снижает потери вина за счёт отсутствия испарения и уменьшает потребность для пополнения, при этом бочки остаются сухими и без плесени. Повышение влажности до 70% уменьшает потери на испарение до 1% в год.

 

Как работает увлажнитель?

 

Ультразвуковой увлажнитель при включении начинает производить водяной туман,состоящий из мельчайших частиц. Эти частицы настолько мелкие, что мгновенно растворяются в воздухе, не достигнув пола и деревянных бочек.Контроллер влажности постоянно поддерживает заданные оптимальные условия. Иногда высокую влажность воздуха (водяной пар в воздухе) путают с сыростью (капли воды на поверхности). Здесь важно понимать, что плесень может образовываться только в каплях воды на поверхности, но ни в коем случае не в высокой влажности воздуха. Высокая влажность только снижает испарение из бочек и не несет опасности развития плесени.

 

Простота установки и низкие эксплуатационные расходы делают увлажнитель DanVex HUM удобным и недорогим помощником в производстве вина. Достаточно подготовить воду. Обслуживание увлажнителя требуется один раз в год (замена фильтра и обслуживание излучателей).

 

Используя ультразвуковой увлажнитель DanVex HUM, вы сможете добиться следующего:

 

      1. Быстро получить необходимую влажность в помещении;
      2. Точно поддерживать параметры влажности;
      3. Исключить плесень, грибки и бактерии;
      4. Сэкономить электроэнергию.
Вверх