Мультизональная система кондиционирования

 

Мультизональная система кондиционирования - ключ к экономии

 

К моделям мультизональных систем кондиционирования обращаются при необходимости кондиционирования сразу нескольких помещений. В интернет-магазине ДомКлимат представлены товары от популярных торговых марок Fujitsu, Mitsubishi, Electrolux. С помощью таких мощных и высокопроизводительных приборов возможно наладить постоянную поддержку температуры и влажности воздуха в более чем сорока помещений одновременно.

 

Принцип работы мультизональных систем кондиционирования

 

Мультизональные системы кондиционирования, купить в Тюмени которые возможно на нашем сайте, делят на два вида. Предлагаем ознакомиться с информацией о каждом типе оборудования.


Variable Refregerant Volume (VRV)
Переводится с английского языка как " переменный расход хладагента". В данном случае внутренние блоки контролируют климат в помещении автономно. Оптимальный вариант для обеспечения кондиционирования в крупных помещениях (зданиях). Каждый блок оснащен специальным электронным вентилем, который регулирует общий объем хладагента. Такой принцип работы позволяет равномерно распределять обработанный воздух. Кроме того, система достаточно производительна и работоспособна.

 

Variable Refrigerant Flow (VRF)

Дословно переводится как "переменный поток холодильного агента". В таком варианте трубопровод соединяет несколько труб (две-три) и находящиеся внутри блоки. Система с двумя трубами выполняет только одну функцию (либо охлаждение, либо обогрев), а кондиционер с тремя трубами способен регулировать две опции одновременно (и охлаждение, и обогрев). Такая система поддерживает кондиционирование в помещениях общей площадью 150-500 м2.

 

История создания

 

Первая фреоно- воздушная система Variable Refregerant Volume (VRV) появилась в 1982 года. Разработчиками уникального инновационного продукта стали японские инженеры компании Daikin. А система Variable Refrigerant Flow (VRF) появилась в 1984. Создателями прибора всё также стали представители компании Daikin. Пользователи восприняли эксклюзивную продукцию как некое продолжение мультисплит- и сплитсистем. Сейчас же мультизональные приборы являются ультрасовременными и эффективными климатическими устройствами. Товары занимают целый сегмент на рынке. Производством таких систем сегодня занимаются и другие именитые изготовители: Toshiba, Mitsubishi и т.д.

 

Узнать более подробную информацию о товаре, а также оформить заказ возможно на нашем сайте. Ждем Ваших заявок!

Вверх